Можно ли в кафе приносить свой алкоголь. Банкет со своим алкоголем Где можно посидеть со своей едой
Некоторые коллекционные вина стоят целые состояния, и в погребах миллионеров можно обнаружить бутылки дороже, чем слитки золота. Даже если вы не готовы угощать своих гостей такими изысканными напитками, стоит обратить внимание накафе и рестораны со своим алкоголем. Сюда вы сможете смело приносить лимончелло, бехеровку, дорогой виски и другие напитки, которые можно найти далеко не в каждом заведении. Так вы можете быть уверены, что сумеете сформировать винную карту с учетом предпочтений всех гостей. Кроме того, кафе и рестораны со своим алкоголем – отличная возможность сэкономить. Мы расскажем вам обо всех тонкостях выбора такого заведения.
Кафе и рестораны со своим алкоголем: особенности
При выборе кафе и ресторанов со своим алкоголем можно столкнуться с таким понятием, как корк-фи или пробковый сбор. За этим термином скрывается платеж с каждой принесенной с собой и откупоренной в заведении бутылки. При этом цена самого напитка не имеет никакого значения. Вы можете употреблять хоть пиво, хоть виски 12-летней выдержки, сумма сбора останется одинаковой.
Есть кафе и рестораны со своим алкоголем, в которых пробковый сбор взимается не с откупоренной бутылки, а с каждой персоны. То есть, конечная сумма зависит от числа гостей. Однако такая схема – скорее исключение, чем правило. В большинстве заведений принята классическая схема, где корк-фи – это именно плата с бутылки. На нашем сайте вы можете найти кафе и рестораны со своим алкоголем, в которых взимается минимальный пробковый сбор или даже вовсе отсутствует.
Кафе и рестораны со своим алкоголем от IQ Банкет
Сэкономить на банкете и при этом сделать его роскошным? Это просто! Выбирайте кафе и рестораны со своим алкоголем с нами. Быстро и бесплатно подберем для вас площадку и расскажем о том, как оптимизировать расходы на праздник. Только у нас вас ожидают:
- возможность ознакомиться с отзывами тех, кто уже посещал столичные кафе и рестораны со своим алкоголем;
- выбор из более чем полутора сотен заведений;
- профессиональные консультации банкетных экспертов.
Все эти услуги предоставляются вам бесплатно. Спешите воспользоваться выгодными предложениями, выбирайте кафе и рестораны со своим алкоголем вместе с нами. Гарантированно подберем лучший вариант!
Недорогие рестораны Москвы - места, где можно отдохнуть и попробовать блюда, которые не уступают кухне более именитых заведений. Столице есть что предложить: недорогие пабы Москвы, бюджетные рестораны, стильные кальянные, кафе, гриль-бары. Многие из них располагаются в центре города неподалеку от главных достопримечательностей, таких как Новодевичий монастырь, Пушкинская площадь, Камергерский переулок. Недорогие рестораны в центре Москвы - это отличный способ перекусить, не отрываясь от культурной программы.
Недорогие кафе в Москве
Бюджетные рестораны в центре Москвы, где можно недорого отдохнуть, расположены на старинных улицах. Из их многообразия легко можно выбрать место для
- встреч с друзьями,
- семейных ужинов;
- романтических свиданий.
Где поесть вкусно и недорого в Москве
Центр Москвы буквально наполнен разнообразными бюджетными ресторанами. Тем, кто любит наблюдать за процессом приготовления блюд, наверняка понравится один из недорогих ресторанов Москвы с самообслуживанием сети Obed Bufet. Оригинальный и современный дизайн привлекает молодежь; в меню - разнообразные блюда кухонь семи стран мира.
Недорогие кофейни в Москве
Популярная сеть бистро «Грабли» в Москве - еще одно из популярных бюджетных кафе в Москве. Заведения работают во всех районах города. Удобный формат самообслуживания позволяет ознакомиться со всеми приготовленными блюдами и взять понравившуюся порцию. Каждая точка сети выполнена в своем стиле, но все рестораны объединяет декор большим количеством живых растений, панорамные окна, вместительная посадка. В меню - разнообразие блюд русской и европейской кухонь.
Изучите нашу подборку, представленную ниже, и лучший недорогой ресторан в Москве по вашему вкусу несомненно найдется.
- Бывает, заведение только открылось и не успело получить лицензию на алкоголь. А ужин без вина, как мы знаем, — деньги на ветер. Поэтому гостям позволяют приносить свое — иногда достаточно просто показать чек от покупки.
- Небольшим пабам, бургерным и прочим хипстерским шаурмичным не с руки держать винную карту и сомелье — закупать много вина невыгодно, хранить его негде, да и посетителям все больше подавай пиво и сидр. Но для любителей съесть бургер под бутылочку своего шираза они оставляют такую возможность за символические деньги.
- Рестораторы иногда разрешают приносить свой алкоголь компаниям от 6 человек, на банкеты и корпоративы. В прибыли они при этом не потеряют, так как компании горазды чревоугодничать, а выглядит это так, как будто ресторан стремится обеспечить гостям комфорт и удобство.
Ходить по ресторанам хочется, а тратиться там на вино — уже не всегда. Что брать, не очень понятно, а цены внушают ужас. Спасительный лайфхак прост: приносим свое вино, платим пробковый сбор и пьем свое не из-под полы, а вполне законно.
Что такое пробковый сбор?
Пробковый сбор (cork fee) — это небольшая плата (в среднем по Москве 300-500 рублей, на усмотрение владельца заведения) за бутылку спиртного, которую вы приносите с собой в ресторан, чтобы распить в приятной обстановке.
Чем он хорош для тех, кто ходит в рестораны?
В первую очередь тем, что принести свою бутылку и заплатить за нее сбор намного дешевле, чем брать такую же в заведении. Акулы капитализма накручивают ресторанный ценник на вино в несколько раз. Например, бутылка, которая в рознице стоит около 1000 рублей, в большинстве российских ресторанов обойдется вам в сумму от 3000. Так что 1500 за вино и сбор выглядят очень гуманно.
Зачем ресторану вводить пробковый сбор?
Куда можно прийти со своим?
Обзвонив не один десяток столичных заведений, приходишь к выводу, что рестораторы пробковый сбор не очень-то котируют: во многих местах менеджеры либо ничего не знают о таком явлении, либо категорично, без объяснений объявляют «нет, со своим у нас нельзя». Большинство реагирует на вопрос о пробковом сборе еще и очень высокомерно.
Похоже, на фразе «прийти со своим вином» фантазия рестораторов тут же рисует ораву маргиналов, бесчинствующих в уютном кафе с ящиком своей бормотухи. Про нормальных гостей, которые хотят выпить бутылку любимого вина, возможно, в своем любимом ресторане, никто почему-то не думает. Хотя что может быть проще: введи пробковый сбор, пусть высокий, дай клиентам понять, что идешь им навстречу, ведь потратиться на ужин в заведении им все равно придется.
Особенно удивил запрет на свое вино в этих местах: Saxon+Parole, Boston Seafood & Bar, Bar Strelka, Delicatessen и Jamie’s Italian (даже интересно, в курсе ли Джейми?).
В общем, в Москве, в отличие от других европейских столиц, пробковый сбор пока не очень-то прижился. Но хорошие места, которые его ввели, все-таки есть. Вот они, эти прекрасные прогрессивные заведения:
Поесть от души
1. Мясо: «Чито Ра » на Курской — грузинское радушие, деревянные столы и лучшие хинкали в городе по смешной цене. Берем с собой плотоядный карменер.
Пробковый сбор: 0 рублей, принести чек.
2. Рыба: Rico — маленький ресторан недалеко от Кремля, с отличными рыбой, морепродуктами и фортепианными импровизациями по вечерам, меню обновляют каждую неделю. Захватить свежее мюскаде или совиньон.
Пробковый сбор: 0 рублей.
3. Индия: Darbars — если надо сытно и оригинально отужинать, к карри и прочим блюдам со специями и пряностями берем рислинг или гевюрцтраминер.
Пробковый сбор: 1000 рублей + чек.
4. Италия: «Море внутри » — очень атмосферное место в Сокольниках, подходит для компаний с детьми, в меню — итальянская еда с акцентом на морепродуктах, лоранский пирог с семгой под шенен блан из ЮАР особенно прекрасен.
Пробковый сбор: 500 рублей + чек.
5. Китай: «ЛуСюнь » — один из старейших китайских ресторанов Москвы, порции огромные, поэтому приводим с собой толпу друзей с ящиком рислинга, полусухого или полусладкого.
Пробковый сбор: 0 рублей.
Тепло и лампово посидеть с друзьями
1. Бургеры: Burger Heroes — обсудить «Отряд самоубийц» под бургеры, они тут просто гениальные, приносим чилийское красное.
Пробковый сбор: 200 рублей, обязательно чек.
2. Эклектика: Ex Libris — уютное место при библиотеке им. Тургенева, идеально для распития хереса и задушевных бесед, в меню все — от блинов, роллов и сэндвичей до ирландского рыбного супа.
Пробковый сбор: 300 рублей.
3. Шаурма: Durum-Durum — заправиться перед активными выходными или походом в парк Баумана (он рядом), есть вкуснейшая шаурма (по кличке дюрюм) на углях, шашлык и закуски. Берем риоху под тот самый эталонный дюрюм с барашком, чесноком и прованскими травами.
Пробковый сбор: 500 рублей.
4. Богемно: Uilliam’s — уют и модная публика с Патриарших, в меню супы, лазанья, дорадо на гриле, в зависимости от планов на ужин — брать креман или супертоскану.
Пробковый сбор: с собой не больше 1 бутылки вина, 1000 рублей + чек.
5. На стиле: Easy Brix на Пятницкой и Brix на Покровке — приятная винотека, идем сюда с любимыми бутылкой и другом, чтобы выпить с хорошей закуской и двинуться гулять дальше.
Пробковый сбор: 500 рублей.
Уйти в отрыв на вечеринке, корпоративе, банкете
1. Пати фор эврибади: «Пропаганда » — старожилы не припомнят места веселее, надежное гнездо разврата с недорогими сэндвичами, закусками и угарными вечеринками. Однозначно просекко.
Пробковый сбор: 800 рублей, разрешают 1-2 бутылки своего вина, но на месте можно договориться.
Ходить по ресторанам хочется, а тратиться там на вино - уже не всегда. Цены внушают ужас, что брать - непонятно. Видишь в карте бокал по цене бутылки и сразу задумываешься, не взять ли чашечку кофе. Но есть спасительный лайфхак: приносим свое вино, платим пробковый сбор и пьем его вполне законно.
Что такое пробковый сбор и чем он хорош?
Пробковый сбор - это плата за одну бутылку вина, которую вы приносите в ресторан, чтобы распить в приятной обстановке. Сейчас в среднем по Москве он составляет 500–1000 рублей. С ним бутылка вина обходится дешевле, чем если брать ее в заведении. Например, бутылка, которая в магазине стоит около 1000 рублей, в большинстве российских ресторанов обойдется вам в сумму от 3000. Так что 1500–2000 за вино и сбор выглядят вполне гуманно.
Зачем ресторану пробковый сбор?
>> Бывает, заведение только открылось и не успело получить лицензию на алкоголь. А ужин без вина, как известно, деньги на ветер. Поэтому гостям позволяют приносить свое.
>> Небольшим пабам, бургерным и прочим хипстерским шаурмичным не с руки держать винную карту и сомелье: закупать много вина невыгодно, хранить его негде, да и посетителям все больше подавай пиво и сидр. Но для любителей съесть бургер с бокальчиком красного они оставляют такую возможность.
>> Рестораторы иногда разрешают приносить свой алкоголь компаниям от 6 человек, на банкеты и корпоративы. Люди довольны, и сарафанное радио начинает работать на заведение: ходите сюда, здесь работают зайчики и вообще полный комфорт.
Куда можно прийти со своим вином?
В Москве, в отличие от других европейских столиц, рестораторы не очень-то прогрессивны. Вопрос о пробковом сборе вызывает у персонала либо удивление, либо высокомерное: «Нет, у нас приличное место, со своим не пускаем». Похоже, на фразе «прийти со своим вином» их фантазия тут же рисует маргиналов с ящиком бормотухи. Но хорошие места, которые ввели пробковый сбор, все-таки есть. Вот они, эти прогрессивные заведения.
Топ-10 ресторанов, куда пускают со своим
1. Мясо
Эль-Пасо Стейк-хаус . Место в духе Дикого Запада, с ковбойскими седлами в интерьере, отдельным залом «Шерифская» и обширной верандой вблизи соснового бора. Заточить на воздухе рибай под свой мальбек - вот оно, счастье. Пробковый сбор: 0 рублей.
Здесь все по классике: добротные стейки, гриль, отбивные и живой джаз саундтреком. С собой берем красное помощнее. Пробковый сбор: 2000 рублей, принести чек.
Мясо во всех его ипостасях, сытные салаты и камчатский краб в интеллигентной обстановке. Вести рабочих партнеров или родителей, с собой нести каноническое бордо. Пробковый сбор: 1500 рублей, нужно показать чек.
2. Рыба
Rico . Два небольших ресторана с отличной рыбой, морепродуктами и фортепианными импровизациями по вечерам. Захватить свежее мюскаде или совиньон. Пробковый сбор: 1000 рублей.
3. Бургеры
Burger Heroes . Обсудить что-то крайне важное под бургеры, они тут просто гениальные. Приносим чилийское красное. Со своим вином пускают на Пушкинской, Кузнецком мосту, Ордынке и Маросейке. Пробковый сбор: 200 рублей + чек.
4. Италия
Пицца 22 сантиметра . Одна из лучших петербургских пиццерий добралась до Москвы. Местную пиццу не отличить от той, что готовят в Неаполе, поэтому берём с собой шардоне или сицилийское белое и идём наслаждаться канонической «Маргаритой» и салатом со страчателлой с авокадо в трюфельном масле, шпинатом и томатами. Пробковый сбор: 0 рублей + чек.
Море внутри . Атмосферное место в Сокольниках, подходит для компаний с детьми, в меню - итальянская еда с акцентом на морепродуктах. Лоранский пирог с семгой под шенен блан из ЮАР особенно прекрасен. Пробковый сбор: 300 рублей за напитки до 25 градусов + чек.
5. Китай
ЛуСюнь на Профсоюзной . Один из старейших китайских ресторанов Москвы, порции огромные, поэтому приводим с собой толпу друзей с ящиком рислинга, полусухого или полусладкого. Пробковый сбор: 0 рублей.
6. На стиле
Easy Brix и Brix на Покровке . Приятная винотека, идем сюда с любимыми бутылкой и другом, чтобы выпить с хорошей закуской и двинуться гулять дальше. Пробковый сбор: 500 рублей.
7. Погурманить
AQ Kitchen . Вооружившись совиньоном, идём отведать копчёного тунца с хумусом из зелёного горошка и мороженым из феты или спинку трески с чёрным рисом и кремом из морепродуктов. На десерт - сорбет личи с Red Bull (да-да). Теперь вы видели все. Пробковый сбор: 500 рублей, не больше 1 бутылки.
8. Расслабленно
- Исследование скважин пластов Характеристика работ, задачи и должностные обязанности
- Увольнение по собственному желанию без отработки - в каких случаях возможно Право на увольнение без отработки 2 недель
- Владелец ТРЦ «Золотой Вавилон» нашел покупателей на свои российские активы
- Какие виды деятельности подлежат лицензированию в РФ: перечень